
Si quieres darte el gustazo de tomar un plato de pasta calentito, sin harinas ni cereales, ¡la calabaza es la opción perfecta!. Esta versión de espaguetis vegetales es facilísima de preparar, está llena de color y es más calorífica que los clásicos espaguetis crudos de calabacín, que a mí cuando hace frío ya me apetecen menos…Los hago solo unos minutos al horno a baja temperatura, para conservar la gran mayoría de los nutrientes y resaltar el sabor dulce natural de la Calabaza, que tanto satisface y calma. Esta maravillosa verdura es rica en triptófano, un aminoácido esencial para la síntesis de serotonina (un neurotransmisor que nos ayuda a sentir calma y bienestar) y betacaroteno, un potente antioxidante que se asimila mejor cuando se combina con grasas saludables como las del pesto. Como en invierno no es temporada de albahaca, utilizo rúcula pero en realidad puedes usar la hoja verde que quieras.
Y si preparas este plato a tus invitados, ¡estoy segura de que les sorprenderás!.
Dificultad: media
Tiempo: 30 minutos
Cantidad: para 2 personas
Apto para dietas: Vegana, sin Gluten, sin Lácteos, sin Huevo
Ingredientes
Espaguetis
- 1 trozo de Calabaza cacahuete de 750 gr. aprox. (ha de ser de la parte maciza, no hueca, para poder espiralizarlo bien)
- 1-2 cucharadas de Aceite de Oliva virgen extra
- Sal marina
- 4 Tomates, en daditos (o cualquier verdura de temporada que te guste)
Pesto de Aguacate
- 50 gr. de Rúcula, lavada y seca
- 1 cucharadita de Pasta de Umeboshi (o sal marina y más zumo de limón)
- 1 cucharada de Zumo de Limón
- 2 cucharadas de Aceite de Oliva virgen extra
- 1 Aguacate mediano
- 2-3 cucharadas de Agua