
Estas bolitas son un capricho nutritivo y rico en fibra, que podemos concedernos como postre o tentempié. No necesitan endulzantes concentrados, ya que los dátiles les aportan dulzor de sobra y además son ricos en fibra y minerales como el Hierro y el Potasio. Las Avellanas dan un sabor tan rico a todo…son el 2º fruto seco más rico en Calcio después de las almendras y además aportan ácidos grasos Omega 6, fibra y proteínas. En estas bolitas he puesto Algarroba porque me gusta su sabor y es un buen sustituto del chocolate, libre de excitantes y de sabor naturalmente dulce, pero si eres de los fans del chocolate y no te gusta que te den gato por liebre, puedes usar cacao en polvo en su lugar…porque el sabor es parecido, pero es cierto que no es lo mismo (¡no te voy a engañar!).
Dificultad: baja.
Tiempo: 30 minutos + 15 minutos más si tuestas las avellanas / 24h. más si las activas y deshidratas después.
Cantidad: para unas 14-16 bolitas.
Apto para dietas: Crudivegana, Vegana, sin Gluten, sin Lácteos, sin Huevo.
Ingredientes
- 10 Dátiles Deglet noor * o 6 Dátiles Medjool sin hueso
- 125 gr. de Avellanas crudas, activadas y deshidratadas o tostadas
- 2 cucharas de Harina de Algarroba
- 2 o 3 cucharas de zumo de Naranja/ Agua
- Ralladura de 1 Naranja ecológica
- 1 pizca de Sal marina
- Coco rallado, para rebozar
- Ralladura de 1 Naranja ecológica
* Si los dátiles están muy secos, ponlos en remojo en un poquito de agua caliente durante 10-15 minutos. Los Medjool son muy jugosos y no suele hacer falta.